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Sto.André tem endereço certo para petiscos e refeições
Nelson Albuquerque
Do Diário do Grande ABC
17/01/2003 | 20:07
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Um novo bar e restaurante andreense aparece como mais uma boa opção para toda a região. Inaugurado há menos de dois meses, o Radunare oferece um variado cardápio para petiscos ou refeições. Menu que ainda passa por pequenas alterações para se adaptar ao gosto do público. É um momento propício para ouvir à mesa as sugestões do chef ou do barman – se assim o cliente quiser.   

No atual cardápio é possível encontrar várias opções de grelhados (a partir de R$ 14,80): picanha, T-bone, filé mignon, galeto e peixes, entre outros. O chefe de cozinha, Francisco Bento, sugere as guarnições, que podem ser batatas, brócolis, couve-flor, cenoura baby ou arroz Biro-Biro. A casa pretende mudar o esquema e já oferecer pratos montados, ou seja, o grelhado acompanhado por uma guarnição fixa.   

As massas são boas alternativas: fettuccine verde com costeleta de cordeiro (R$ 24,50), espaguete com frutos do mar (R$ 27,80) e penne com salmão ao molho de tomates frescos e balsâmicos (R$ 18,40). Uma dica bem mais em conta é o Festival de Massas, que o Radunare promove até o fim deste mês.   

Por R$ 9,80 por pessoa é possível servir-se à vontade no balcão em que o chef prepara a iguaria na hora. O cliente escolhe a massa (lasanha, nhoque, espaguete ou penne, entre outros), o molho (sugo, branco, quatro queijos ou bolonhesa) e os acompanhamentos, que podem ser tomate seco, tomate fresco com manjericão, fundo de alcachofra, frios, palmito, azeitona e alcaparra. O festival está disponível quatro dias por semana, de terça a sexta-feira, sempre a partir das 20h.   

A reportagem do Diário optou por experimentar um dos cinco risotos disponíveis no menu: o recomendável risoto com shitaki (R$ 20,80). As alternativas são o de bacalhau (R$ 26,60), de camarão com rúcula (R$ 28,40), de frutos do mar (R$ 24,50) e de salmão com erva-doce (R$ 23,80).   

Calor – Para os dias quentes, a casa tem uma boa lista de saladas. E, como funciona como bar, oferece ainda sanduíches, petiscos e várias bebidas. O nome de um dos lanches homenageia seu mais conhecido vizinho, o Clube Atlético Aramaçan, e leva filé mignon com queijo no pão francês. Acompanha batatas fritas (R$ 11,20). Entre as porções, há costeleta de javali ou de cordeiro, picanhas e tábua de frutos do mar.   

O destaque para as bebidas é a presença do barman ao lado da mesa do cliente preparando o drinque e fazendo acrobacias. As cervejas não são baratas: Bhoemia ou Cerpa (R$ 3,90) e Sol (R$ 3), todas no tamanho long neck. Há também chope (R$ 2,60 o claro, e R$ 3 o escuro). Os sucos custam entre R$ 2 e R$ 3.

Endereço: R. 21 de Abril, 270, Santo André.
Funcionamento: terça a sexta, a partir das 17h; sábado e domingo, a partir das 12h
Lugares: 200
Estacionamento: R$ 5
Cartões de crédito: sim
Cartões de débito: sim
Tíquetes: não




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