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Produtos de Páscoa variam até 73%


Verônica Lima
Do Diário do Grande ABC

02/03/2008 | 07:16


Para aqueles que não dispensam os ovos de chocolate, os bombons e os pescados para comemorar a Páscoa, a Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André) constatou que a variação de preços cobrados nos estabelecimentos do Grande ABC pode chegar quase a 73%.

Ainda que a maioria das redes supermercadistas esteja oferecendo bacalhau com até 20% de desconto, o produto da marca Saithe é o que apresenta a maior variação (72,92%).

O quilo do bacalhau mais em conta pode ser encontrado nas unidade da rede Wal-Mart, por R$ 14,98. Já o mais caro é comercializado pela bandeira Extra, do Grupo Pão de Açúcar.

O Wal-Mart faz o melhor valor também no artigo das marcas Porto e Ling. Respectivamente, os custos dos produtos são R$ 33,96 e R$ 29,88.

Os consumidores que preferem o peixe típico da Semana Santa do tipo Porto vão encontrar o item com preço mais salgado no sacolão de Santo André e no Carrefour. Já o do Ling apresenta uma diferença, do mais caro para o mais barato, de 6,76%.

Ovos de chocolate - Segundo a Apas (Associação Paulista de Supermercados), a média de preços dos produtos de chocolate nesta Páscoa está cerca de 5% mais amarga em comparação a igual período do ano passado.

No entanto, de acordo com a pesquisa da Craisa, realizada em cinco super e hipermercados de Santo André, os consumidores que pesquisarem antes de comprar podem economizar cerca de 31%.

A maior variação (30,87%) foi verificada no ovo das Super Poderosas de 180g da Nestlé. Segundo a entidade de Santo André, o artigo licenciado está mais barato no Wal-Mart (R$ 15,97) e o mais caro no Carrefour (R$ 20,40).

Também o sabor Alpino Diet da Nestlé apresentou diferença de preço significativa. O menor preço mais uma vez está sendo vendido pela rede norte-americana (R$ 17,74) e o de maior custo no Extra Ipiranguinha (R$ 21,60).

Já a menor diferença foi de 2,91% para o ovo Diamante negro da Lacta de 215g, que foi encontrado com preços variando entre R$ 16,50 e R$ 16,98.

Na opinião do engenheiro agrônomo da Craisa, Fábio Vezzá de Benedetto, uma boa alternativa para economizar é a confecção caseira de ovos.

“O preço da barra de 170g de chocolate ao Leite custa em média R$ 3,22, o que equivale a R$ 18,94 o quilo. Em comparação temos o mesmo chocolate custando em média R$ 63,21 o quilo”, esclarece Benedetto.



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