Brasil leva 11 medalhas no Grand Prix de Manaus
Das Agências
23/05/2005 | 08:08

A equipe brasileira conquistou 11 medalhas no Grand Prix Internacional de Atletismo, encerrado domingo no estádio Olímpico de Belém. Três de ouro, três de prata e cinco de bronze. Jadel Gregório fez o que a torcida esperava dele e venceu a prova de salto triplo. Ele saltou 17m40 e superou o americano Walter Davis, que conseguiu a marca de 17m29 e ficou com o segundo lugar. A medalha de bronze foi para o francês Julien Kapek, que atingiu a marca de 16m74.

Outros brasileiros que subiram ao lugar mais alto do pódio foram Redelen dos Santos nos 110m com barreiras e Fabiano Peçanha nos 800m. Redelen venceu com o tempo de 13s30. Mateus Inocencio foi segundo (13s40) e o norte-americano Joel Brown (13s44) o terceiro. Com o tempo de 1min45s40, Fabiano Peçanha não só conquistou o ouro nos 800m, como também garantiu o índice para o Mundial de Hensilque, na Finlândia, marcado para o período de 6 a 14 de agosto.  Bruno Pacheco ganhou medalha de bronze nos 200m e também obteve índice para o Mundial, ao marcar o tempo de 20s57.

Pedestrianismo – Vanderlei Cordeiro de Lima, medalhista de bronze na maratona dos Jogos Olímpicos de Atenas, venceu domingo o Super 10km, prova disputada em São Paulo. A vitória foi conseguida com o tempo de 29min49.