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Espante o frio comendo um cassoulet
Por Daniella Grinbergas
Especial para o Diário
25/06/2005 | 08:22
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Com a chegada do inverno, caldos, fondues e pratos quentes tornam-se excelentes opções gastronômicas para as noites frias. Agora, imagine um ambiente agradável, aquecido e aconchegante, que ofereça todas estas opções. O Fonte Leone, em Santo André, tem todos esses predicados e ainda uma opção interessante que vale a pena provar: o cassoulet.

O prato é originário do sudoeste da França e similar à nossa feijoada. A receita original leva pato ou ganso, mas ao longo do tempo a iguaria sofreu transformações de acordo com cada região em que passou a ser preparada. A combinação básica é composta de feijão branco, carnes e ervas.

O chef da casa, Max Murray, adaptou a receita francesa e, nos dias mais frios, serve o cassoulet com a consistência de uma sopa. "A receita da casa é baseada no prato francês, porém não leva pato, e sim peito de frango, filé mignon, lombo, paio e bacon. O prato ainda é preparado com cenoura, tomate e temperos diversos. O caldo que servimos é bem quente e pode vir gratinado com farelos de pão ou farinha de rosca. Uma receita bem quente preparada para o frio".

Os temperos são cultivados em uma horta na própria casa. Basicamente o chef utiliza tomilho, orégano, manjericão e sálvia. O cassoulet tem sabor puxado para o bacon e a mistura das carnes é excelente. Uma combinação perfeita com o feijão branco e com a escolha dos condimentos. Boa pedida para quem procura sabor e que realmente aquece.

O cassoulet (R$ 14, individual) vem servido em uma cumbuca e acompanhado por fatias de pães. O cliente ainda tem a opção de prová-lo com o caldo mais grosso e acompanhado de arroz branco. A iguaria faz parte de um cardápio de inverno que conta com opções quentes de massas, caldos, fondues, bebidas e sobremesas.

Entre as diversas opções de sobremesas de inverno, como petit gateau, flambados de frutas, está a apple crumb. Uma saborosa torta quente de maçãs verdes com canela e um farelo da própria massa por cima. Uma consistência crocante que faz boa combinação com uma bola de sorvete de creme salpicada por canela.

A casa oferece aos sábados um bufê com feijoada, grelhados, antepastos, sobremesas e batidas (R$ 29, por pessoa). Aos domingos, um bufê de massas, pratos quentes e também antepastos, sobremesas e batidas (R$ 34, por pessoa). O cliente pode optar pelos bufês, por pratos do cardápio tradicional ou pelos do especial de inverno.

Serviço - Fonte Leone Bar - r. das Goiabeiras, 312, Santo André. Tel.: 4427-6917. Funcionamento: de segunda a sexta, das 17h30 até o último cliente. Sábados e domingos, a partir do meio-dia. Lugares: 320. Estacionamento: sim, conveniado. Cartões de crédito: todos, exceto Amex. Cartões de débito: todos. Tíquetes: não. Preço médio : R$ 40 por pessoa.




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