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Glutamina


Leo Kahn

24/08/2018 | 07:00


 Esse aminoácido não essencial esta presente no desenvolvimento e proliferação das células do sistema autoimune, no balanço acidobásico, no transporte da amônia entre os tecidos e na doação de carbono para a gliconeogênese.

Duas enzimas são responsáveis pela síntese de glutamina, a glutamina sintease e a glutaminase, respectivamente a partir do glutamato ou por sua degradação, também em glutamato.

Através da catálise de conversão de glutamato em glutamina e da utilização da amônia como fonte de nitrogênio e com consumo ATP, a glutamina sintetase é a enzima chave para a síntese da glutamina e para a regulação do metabolismo celular do nitrogênio.

 

Outros benefícios desse aminoácido:

Auxilia a concentração, a memória e o humor

Atua no funcionamento intestinal

Aumento muscular

Melhora do desempenho esportivo

Colabora na produção do muco intestinal

Regula a função intestinal

Diminui o consumo de açúcar

Melhora as taxas de glicemia

Contribui no tratamento da acidose metabólica

Desintoxica a amônia e nitrogênio corporal

Atua no combate das células tumorais

Regula a resposta autoimune de IgA

 

Saiba mais:

Está relacionada com as reações de produção de energia corporais.

Atua na síntese de glicogênio.

É indispensável para a síntese de glutationa.

Funciona como combustível para o sistema imune e para os enterócitos.

Por ser uma das fontes de energia preferidas pelas células intestinais, 80% da glutamina consumida por via oral não chega a corrente sanguínea.

Pode ser usado na síndrome do intestino permeável.

O suplemento de glutamina também é recomendado para pacientes que estão se recuperando de lesões, queimaduras, tratamento para câncer ou cirurgias, pois ajuda a acelerar a cicatrização e prevenir infecções.

Indivíduos de 70 kg apresentam cerca de 70 a 80g de glutamina distribuída por diversos tecidos corporais.

 

Alimentos ricos em glutamina:

Carne bovina

Frango

Carne suína

Peixe

Miúdos

Leite

Queijo

Iogurte

Ovo

Nozes

Amêndoas

Castanhas

Repolho Vermelho

Beterraba

Feijão

Lentilha

Soja

Amendoim

Espinafre

Salsinha



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