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Histidina


Leo Kahn

10/08/2018 | 07:00


Aminoácido considerado essencial para crianças recém-nascidas que utilizam o leite materno e não essencial para os adultos, que sintetizam a histidina pelo organismo. Pode ser classificado como glicogênico e semiessencial.

 Representando cerca de 3% dos aminoácidos das proteínas do corpo, é metabolizado bioquimicamente no neurotransmissor histamina, e permite fixar o cobre e zinco, oligoelementos importantes para o sistema nervoso central e o sistema imunológico.

Auxilia na produção de glóbulos brancos e vermelhos e na reparação do tecido corporal. É produzida durante reação alérgica, responsável pela excitação sexual e possui efeito desintoxicante.

Outros benefícios:

Auxilia na regulação do crescimento das crianças

É necessário na produção da histamina, glutamato, ferritina e hemoglobina. Essencial para várias reações metabólicas, energia e suprimento de sangue

Regula o pH sanguíneo

Ajuda na cicatrização de feridas

Evita lesões musculares

Acelera a recuperação pós-treino

Diminui a fadiga

Auxilia tratamento da artrite reumatoide

Aumenta a imunidade

Atua na quelação de metais como Zn, Fe, Mn e Mb no organismo. 

Saiba mais:

A formação da carnosina ocorre com a combinação de histidina e beta-alanina

É um dipeptídeo encontrado no tecido muscular esquelético, coração e cérebro 

Em maior quantidade nas fibras musculares de rápida contração

O aumento dos níveis de carnosina oferece um maior controle da acidose produzida pelo exercício

A histidina é um aminoácido seguro e não tóxico

Pessoas que sofrem de algum tipo de histaminose podem sofrer reações alérgicas ao consumir alimentos ricos em histidina

Quando o peixe não é conservado adequadamente, a histidina é transformada em histamina pelas bactérias

Deve ser usada com cautela por pacientes maníaco-depressivos, os quais possuem alta taxa de histamina

Mulheres com depressão pré-menstrual severa devem evitar o suplemento

As doses recomendadas de histidina na alimentação para um adulto giram em torno de 10mg/ kg de peso ao dia.



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