Cultura & Lazer Titulo
Churrasco correto e farto
Daniella Grinbergas
Especial para o Diário
28/05/2005 | 07:13
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O churrasco feito em casa ou no restaurante é sempre uma refeição farta, ideal para reuniões e confraternizações. A técnica, que surgiu no século XVII no Rio Grande do Sul, foi aprimorada e hoje os cortes são uma das preferências nacionais. O Vivano Grill está presente na gastronomia de São Caetano há oito anos provando que bom churrasco não se faz só nos pampas.

Instalações modernas, atendimento cordial, variedade e preparo correto das carnes fazem do Vivano Grill um lugar ideal para encontros profissionais, com a família ou com amigos. O ambiente, amplo, agradável e contemporâneo, tem em suas paredes quadros que resgatam a história de São Caetano por meio de fotos antigas - desde 1929 - que contam a evolução do município.

No rodízio (R$ 14,90, de segunda a sexta-feira, e R$ 18,90, aos sábados, domingos e feriados) os garçons se revezam servindo os cortes que chegam no ponto certo, suculentos, macios e de sabor suave. Entre as opções estão picanha com ou sem alho, filé mignon, alcatra, costelas suína e bovina, galeto, paleta de cordeiro e baby beef. Para acompanhar, o cliente pode servir-se em um farto bufê de saladas e molhos (são pelo menos 30 tipos diferentes), comida japonesa (vale provar o exótico sushi de rúcula com tomate seco) e pratos quentes que variam a cada dia da semana. Aos sábados, a feijoada completa é parte irresistível do bufê.

Para quem preferir, a churrascaria também oferece opções de massas, feitas na hora, à escolha do cliente. Este pode optar por um dos dez tipos de massas e temperar o molho com os condimentos que desejar. Também fazem parte das ofertas do rodízio, batatas fritas, polentas e bananas à milanesa. No cardápio de bebidas, refrigerantes (R$ 2,70), sucos (R$ 2,90), água de coco (R$ 3,90), batidas e caipirinhas feitas na hora, na mesa do cliente (R$ 8 em média), e cervejas das marcas Bohemia, Brahma e Skol (R$ 3, em média).

Para fechar a refeição, a sobremesa, uma escolha difícil pois a casa dispõe de delícias como pavês, tortas, bolos, sorvetes, pudins, petit gateau, flambados e o saboroso crepe de nutela (R$ 6,90). A massa doce vem bem quente, recheada de geléia de morangos flambados, coberta com chocolate de nutela. Ao lado, duas bolas de sorvete de creme com a mesma cobertura da massa.

A casa conta ainda com atendimento delivery. Diversas opções de pratos executivos, comida chinesa, japonesa com combinados de sushi e sashimi, saladas, carnes e massas, além das sobremesas, podem ser entregues em porções individuais ou para duas pessoas. As entregas são feitas em toda a cidade de São Caetano. Em Santo André, somente na região do Parque Santo André e, em São Bernardo, no bairro Rudge Ramos. A taxa cobrada depende da região onde mora o cliente, mas, em média, fica em R$ 3.





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