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Ácido linolênico
Por Leo Kahn
09/11/2018 | 07:00
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É um ácido graxo do tipo poli-insaturado, do tipo essencial, pois não é produzido pelo nosso organismo, também conhecido como ômega 6 e encontrado principalmente em óleos vegetais de cártamo, prímula, soja, milho e girassol.

Quando ingerido, o ácido linoleico é convertido em ácido gama linoleico e, posteriormente, transformado no ácido graxo araquidônico.

Quando se fala em ômega 6, deve-se destacar também a importância de se manter determinada proporção entre os diferentes integrantes da mesma família, apesar de possuir funções importantíssimas, não é conveniente que haja excesso do mesmo. 

Principais benefícios:

Redução de agregabilidade plaquetária

Diminuição da viscosidade sanguínea

Controle de triglicerídeos

Inibição de migração e proliferação de células musculares lisas

Restrição de citocinas e moléculas de adesão

Influência sobre canais iônicos

Aumento no limiar para fibrilação ventricular

Redução de dano isquêmico

Melhora da função endotelial

Atua na modulação da interação receptor-agonista

Reduz colesterol total

Controla a pressão arterial

Auxilia na imunidade

Saiba mais:

O CLA (Ácido Linoleico Conjugado) pertence à mesma família do ômega 6.

É uma substância naturalmente presente nos alimentos de origem animal.

Encontrado nas gorduras de alimentos advindos de ruminantes.

Especialmente de animais criados a pasto.

O CLA atua sobre o metabolismo das gorduras, reduzindo o tamanho das células de gordura, levando ao emagrecimento.

Facilita o ganho de massa muscular.

Alimentos de origem de ruminantes, como a carne e produtos lácteos, geralmente apresentam níveis de CLA entre 3 e 7 mg/g de gordura.

Peixes, carne suína e grande parte das aves e óleos vegetais apresentam quantidades pouco detectáveis.




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