Economia Titulo
Fispizza apresenta novidades do setor
Por Verônica Lima
Do Diário do Grande ABC
31/08/2007 | 07:13
Compartilhar notícia


Farinha para pizzaiolo, frios fatiados e embalados e novos empreendimentos no Grande ABC são algumas das novidades apresentadas na Fispizza 2007 (Feira Internacional da Indústria, Suprimentos, Tecnologias e Serviços para Pizzarias).

As empresas que participam do evento fazem parte de um mercado que movimenta US$ 10 bilhões por ano em todo o País.

A primeira edição da feira acontece no ITM Expo em São Paulo, até domingo, e os curiosos e amantes de pizza terão entrada gratuita para conhecer as novas tecnologias do ramo, além de tendências e quem sabe até abrir uma pizzaria.

Expositores - Uma das participantes é a Babbo Giovanni, que há sete meses atua em Santo André e, em setembro, vai lançar um restaurante em São Caetano. Segundo o diretor de expansão da empresa, Pedro Paulo Couto, o objetivo da participação é encontrar um empreendedor que queira investir R$ 100 mil na franquia delivery da marca em São Bernardo. “Estudei até um ponto estratégico na região”, comenta o diretor.

Outra empresa que preparou produtos para atender ao mercado de pizzas é a Moinho São Jorge.

A nova farinha de trigo desenvolvida pela companhia, com sede em Santo André, é própria para pizzaiolos e para aqueles que produzem pizzas artesanalmente.

“A farinha do pizzaiolo oferece facilidade no preparo e ainda tem a massa mais leve e crocante”, afirma a coordenadora de marketing Tathiana Silva.

Já o foco do frigorífico Ceratti é a linha food service, como, por exemplo, os apresuntados que já vem fatiados e embalados, além de uma linha de pizzas prontas.

Mercado - A Abresi (Associação Brasileira das Entidades de Gastronomia, Hospedagem e Turismo), estima-se que existam mais de 25 mil pizzarias no Brasil, sendo 6.000 somente no Estado de São Paulo, região que consome em torno de 43 milhões de pizzas por mês. Só o mercado estadual movimenta aproximadamente US$ 5 bilhões por ano.

Segundo a entidade, esse setor tem crescido acima de 5% ao ano e gera 127 mil empregos diretos e indiretos.

“Diante desse mercado promissor, aguardamos a visita de cerca de 30 mil visitantes na Fispizza, com uma expectativa de movimentação em negócios de R$ 80 milhões”, diz o diretor da Fispizza, Luis Augusto de Alcântara Machado.

Serviço – Fispizza 2007: ITM Expo na Avenida Eng. Roberto Zuccolo, 555, São Paulo. Das 14h às 22h.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;