Cultura & Lazer Titulo DEGUSTAÇÃO
Carne temperada com cerveja
Por Vinícius Castelli
Do Diário do Grande ABC
22/12/2011 | 07:00
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De clima intimista e poucas luzes, o aconchegante GoodFellas Bar, em São Caetano, ativo há cinco anos, tem ar de pub europeu. É possível ficar sentado nos bancos do grande balcão de onde saltam chopes como o irlandês Guinnes, no copo de 568 ml (R$ 17), ou escolher algumas das mesas no térreo ou primeiro andar.

Para animar, além das mesas de sinuca, dos alto-falantes saltam músicas de blues e rock, enquanto que da cozinha - limpa, organizada e arejada - saem pratos como o Irish Meat (R$ 18), porção de carne bovina em tiras temperada com cerveja Guinness, acompanhada por molhos tártaro e barbecue, além de batatas fritas sequinhas.

Outra boa pedida é o Big Fellas Burger (R$ 25). O lanche é preparado com dois hambúrgueres caseiros de 100 g cada - macios e suculentos -, maionese, chilli, provolone e bacon. Servido no pão de hambúrger, é acompanhado por porção de batatas fritas. Para quem não estiver com apetite desse tamanho, a versão com apenas um hambúrguer (R$ 20) pode satisfazer.

Além dessas, ainda há a opção vegetariana, Vegetarian Burger II (R$ 17), com carne de soja, requeijão, rúcula e tomate seco, é servida no pão de hambúrguer ao lado de fritas. Aos fãs de Guinness, vale experimentar o Guinness Burger (R$ 16), temperado com toques da cerveja escura. Servida com molho barbecue e porção de polenta, a Costela de Javali (R$ 34) é a dica aos que quiserem provar algo diferente.

Para harmonizar com os pratos, a casa está sempre pronta para indicar diversos tipos de cervejas. Em seu cardápio de bebidas, 70 opções de cervejas nacionais, entre industriais e artesanais. É possível encontrar a bebida preparada com trigo e mel, com grãos de café, mandioca e até rapadura. No menu de importadas, são pouco mais de 180 rótulos dos quatro cantos do globo.  

Opinião do repórter:
A apresentação simples dos pratos não desmerece o bom sabor do menu. Provados pela equipe do Diário durante dia tranquilo da semana, o Irish Meat e o Fellas Burguer chegaram quentes e rapidamente à mesa. O hambúrguer, preparado artesanalmente, estava macio e foi servido ao ponto. Tanto no sanduiche como na porção foi possível apreciar o forte sabor da cerveja Guinness. Não dá para deixar de experimentar alguns dos diversos rótulos de cerveja. Os funcionários estão prontos para tirar qualquer dúvida.  

Avaliação:  
Ambiente:
Escuro, estilo pub europeu. O som ambiente é rock e blues. Paredes decoradas com quadros de cervejarias e bandas de rock.
Apresentacão do prato: simples.
Serviço: A la carte.
Variedade: Hambúrguer bovino e vegetariano preparados na casa, carne bovina, costela de javali e fish & cheaps. Cardápio com diversas opções de cervejas nacionais e imortadas.
empo de espera: 10 minutos (em media).
Nome: Goodfellas Bar.
Endereco: Rua Goitacazes, 77. São Caetano.
Telefone: 4226-3788.
Funcionamento:Terça e quarta, das 18h às 2h; quinta a sábado. das 18h às 3h; domingo. das 15h à 0h.
Capacidade: 350 pessoas.
Estacionamento: não
Cartoes de crédito: Master, Visa, Dinners e Amex.
Cartoes de débito: todos.
Tíquetes: Não.
Preço medio: R$ 40
Avaliação: Bom




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