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Ao ponto - Sabor de verão
Por Sara Saar
Especial para o Diário
15/11/2009 | 07:17
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Com a aproximação da estação mais quente do ano, as refeições leves são as mais recomendadas. Assim, a Sanduicheria Meio Natural, em Santo André, aposta na salada light (R$ 9,80) como a opção mais pedida de um cardápio bem elaborado e de abrir o apetite.

O prato é individual, mas poderia satisfazer a dois clientes bons de garfo. A saborosa salada recebe blanquet de peru, alface picada, rodelas de tomate e palmito, além de ervilha, cenoura e tomate seco.

Para acompanhar, filés de frango grelhado, cobertos por uma camada de queijo branco derretido. Rodelas de abacaxi, também grelhadas, completam o prato. "Não tenho segredos, não. Já ensinei receitas a vários clientes. Quando comecei a cozinhar, também recebi orientações", afirma a sócia do restaurante Shirley Parizotti, 73 anos.

Merece atenção a oferta de sucos que, bastante variada, tem preços de R$ 3,90 a R$ 5,90. Na ala das bebidas, as caipirinhas de uva, feitas com vodca ou saquê, também costumam agradar.

Para sobremesa, a sugestão é o refrescante açaí na tigela (R$ 9), que pode ser acompanhado por banana, morango e granola. Entre as coberturas, mel. Há até o açaí preparado com calrica, fruta nativa da Amazônia que pode trazer diversos benefícios à saúde, como controle do colesterol.

As panquecas doces (goiabada com requeijão, banana com canela e chocolate ao leite são alguns exemplos de recheio) também garantem o êxito da casa. "Geralmente, quem pede uma salgada quer experimentar outra doce", aponta o sócio Fernando Parizotti, filho de Shirley.

O restaurante é porto seguro, como o próprio nome sugere, para quem procura variedade em sanduíches caseiros, todos caprichados e feitos na hora, tendo como opções de pão o croissant, o sírio, o integral e a baguete. O cliente tem a possibilidade de escolher entre recheios frios e naturais.

Simples da fachada à decoração, a sanduicheria - que completa 25 anos de história - costuma ser frequentada por jovens nas quintas e sextas-feiras, enquanto recebe mais famílias aos fins de semana. Quando o som ambiente não predomina, duas televisões de tela plana exibem jogos de futebol.

HISTÓRIA DE LUTA - Chegar até esse restaurante com pinta de ‘prainha', movido a dez funcionários, demandou longa jornada. Sem renda, a família começou a vender lanches naturais em diversos pontos de Santo André como alternativa para sobrevivência. Enquanto a mãe preparava as delícias no fundo do quintal de casa, os filhos saíam às ruas com as cestas nos braços.

Essa rotina levou dois anos, quando a família comprou um pequeno ponto, de onde começaram a entregar os pedidos de bicicleta e, mais tarde, de moto. "Fomos o primeiro delivery de lanches naturais em Santo André", garante Shirley. E declara: "Quando a situação aperta, você começa a pensar em uma solução para sair do sufoco".

Com o aumento da clientela, que mostrava interesse em fazer refeições no local, a família - em três anos - comprou o atual ponto, ao lado da Praça Kennedy, na Vila Bastos. A ideia inicial era somente vender lanches, mas o cardápio se expandiu a partir de sugestões dos clientes.

A casa cresceu e hoje Shirlei coordena a cozinha, com uma boa equipe, e pensa sempre em aperfeiçoar. "Gosto de ouvir sugestões e agradeço quando recebo alguma crítica, porque assim posso melhorar. Também tenho costume de perguntar ao cliente se gostou do prato", diz.

O sucesso do Meio Natural em Santo André também motivou o filho César a abrir uma filial na Praia do Meio, em Trindade, litoral do Rio, há cerca de seis anos. Lá, em frente ao mar, a especialidade também são os lanches, além de porções com peixes variados.

Durante uma visita ao Meio Natural, é recomendável ainda saborear o papo encantador de Shirley, que dá um toque especial às refeições com suas histórias. "Foi uma luta muito grande, Mas valeu a pena. Eu faria tudo de novo", afirma, sorridente. (Supervisão Nelson Albuquerque)

Onde: Rua Haddock Lobo, 316, Santo André. Tel.: 4992-7407. De terça a sexta, das 10h até último cliente. Sábados e domingos, das 16h até último cliente. Delivery, durante semana, até as 16h.




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