Turismo Titulo Festival Gastronômico
Sabor que vem do mar
Eliane de Souza
Enviada a Paraty
09/04/2009 | 07:00
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Paraty, conhecida pelas belas praias e pelo preservado centro histórico acaba de ganhar mais um motivo para ser escolha certa para o próximo feriado. Amanhã e até o dia 3 a cidade realiza o 1º Festival Gastronômico Delícias do Mar, que ganhou adesão dos 13 melhores restaurantes de Paraty.

A intenção é agradar a todos os bolsos e paladares com pratos temáticos criados especialmente para o festival. Como os restaurantes estão localizados muito próximos, no centro histórico, o passeio se torna um convite ao pecado da gula com a possibilidade de conhecer as opções gastronômicas dos estabelecimentos vizinhos.

A descoberta de sabores pode começar pelo Restaurante Banana da Terra, da chef Ana Bueno, que valoriza ingredientes brasileiros em criações sofisticadas. Para o festival o restaurante preparou menu degustação ao preço único de R$ 93. O jantar começa com bruscheta com lâminas de polvo, seguido pelo filé de robalo com crosta de pimenta, limão e risoto de pupunha e finalizado por sonho de aipim com sorvete de goiaba.

No mesmo centro histórico, o Restaurante Margarida Café, do chef Paulo Renato Seelig sugere entrada de caviar de moranga e camarão siciliano, lombo de pescada grelhada com molho de uva- passa e castanha de caiu, acompanhado de palmito fresco assado com manteiga de ervas como prato principal e torta mousse de maracujá com sorvete de morango e calda de azeite balsâmico para sobremesa. O preço por pessoa é de R$ 33.

Fugindo do casario do século 17 rumo à Estrada Real, o restaurante Alquimia dos Sabores, comandado pela chef Luciana Marinho indica salada de verdes e legumes marinados com croutons e queijo ralado; spaguetti de palmito pupunha com creme de camarão e como sobremesa goiabada frita na manteiga com castanhas de caju e sorvete de creme. A refeição custa R$ 40 e serve duas pessoas.

Os demais restaurantes oferecem prato único como o peixe em crosta de castanhas ao molho de ostras, morango e manga flambados com cachaça da terra no Bistrô Brasil, o escondidinho de aipim e camarão do Paraty 33, a lasanha de frutos do mar do Villa Verde Bar e Restaurante e a lagosta gratinada do Restaurante Caminho do Ouro. Outros estabelecimentos participantes estão listados no site do Paraty Convention e Visitours Bureau, www.paratycvb.com.br.




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