Nacional Titulo
Macarrão instantâneo é o campeão de sódio
Por
14/02/2011 | 00:00
Compartilhar notícia
Ari Paleta/DGABC


A praticidade e a rapidez no preparo fazem do macarrão instantâneo um produto bastante consumido. Mas os adeptos da massa devem ficar alertas. Estudo recentemente apresentado pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) revela que ele o alimento é o campeão de sódio entre os produtos industrializados. Nunca é demais lembrar que o excesso de sal provoca hipertensão, colesterol alto, doenças no coração e nos rins. Além do macarrão instantâneo, batatas fritas, salgadinhos de milho e até biscoitos de polvilho industrializados apresentam alto teor de sódio. A pesquisa apontou também que refrigerantes de baixa caloria, tanto à base de cola quanto de guaraná, apresentam valores maiores do sódio que os refrigerantes comuns. Tudo por causa dos aditivos, como o ciclamato de sódio, que são usados nestes produtos. A Anvisa também alerta para a quantidade de gorduras saturadas e trans, presentes na batata frita, principalmente na palha, e no biscoito de polvilho industrializado. Como esses produtos são muito usados por crianças e adolescentes, para prevenir problemas futuros de saúde, o melhor mesmo é mudar a alimentação. Por Yasmin Barcellos




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;