Bem Estar / Saúde Titulo Estudo
Cacau tem mais antioxidante que as frutas
26/10/2011 | 00:00
Compartilhar notícia


Um estudo americano constatou que o chocolate tem mais antioxidantes do que um suco de frutas. O cacau seria mais nutritivo do que frutas como açaí, romã, mirtilo e oxicoco, famosas por sua capacidade antioxidante. Os antioxidantes proporcionam grandes benefícios à saúde. Dentre eles a prevenção de males cardíacos. As substâncias também atuam no sistema nervoso, proporcionando a sensação de bem estar. Os antioxidantes também evitam o envelhecimento celular e, com isso, evitam o surgimento de doenças. Para os cientistas envolvidos no estudo, não resta dúvida: as sementes de cacau podem ser consideradas frutas poderosíssimas. Mas eles ressaltam que o seu poder está concentrado nos chocolates pretos e amargos, cujo processamento pouco compromete as suas propriedades. Por Carolina Abranches




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.

Mais Lidas

;