Los Angeles Lakers ganham a NBA pela terceira vez seguida
Por Da AFP
13/06/2002 | 03:05

O Los Angeles Lakers venceu na noite desta quarta-feira o New Jersey Nets por 113 a 107 e liquidou com quatro vitórias a melhor de sete partidas da final, conquistando seu terceiro título consecutivo da NBA.

A equipe de Los Angeles já havia conquistado o título da NBA em 2000 e 2001, sempre nas mãos de Phil Jackson, que soma seu nono campeonato na Liga Americana de Basquete (contando seis títulos com o Chicago Bulls).

Como sempre, o time de Los Angeles foi liderado por Shaquille O’Neil, com 34 pontos e 10 rebotes, e Kobe Bryant, com 25 pontos e oito assistências.

O'Neil conquistou pelo terceiro ano consecutivo o título de melhor jogador da série, com média de 36,3 pontos e 12,3 rebotes por partida.

Os destaques do Nets foram Kenyon Martin, com 35 pontos e 11 capturas, Lucius Harris, com 22 pontos, e Jason Kidd, com 13 pontos e 12 assistências.

No primeiro quarto da partida, Kenyon Martin conseguiu 17 pontos com enterradas espetaculares e tiros de meia distância que deram aos Nets até 11 pontos de vantagem, para fechar com a parcial de 34-27.

No segundo quarto, Kobe e Shaq começaram a se entender sob a cesta e os Lakers reverteram o placar para 52-48, mas os Nets reagiram e reduziram a desvantagem para 58-57 antes do intervalo.

A esta altura, Phil Jackson conseguia anular Martin com uma dupla marcação que manteve o jogador longe do garrafão e com apenas um ponto nos 12 minutos da parcial.

Com uma efetividade tremenda nos tiros de três pontos, os Lakers fecharam o terceiro quarto com 84-80, mas Kobe Bryant acumulava quatro faltas.

O time de New Jersey aproveitou a saída de O'Neal para respirar no início do quarto final e virou o placar para 87-84 com cestas de Kidd e Martin, mas Kobe voltou a equilibar as coisas.

Os Nets mantiveram a partida equilibrada com uma excepcional sequência de Martin, que fez nove pontos nos minutos finais (89-89), mas os Lakers usaram a artilharia pesada e o reserva Devean George, O’Neil e Kobe levaram o placar para 108-99 a menos de dois minutos do final.

Com a diferença de nove pontos, os Lakers administraram a vantagem para fechar a partida e levar o campeonato com o placar de 113 a 107.