Nacional Titulo
Clareamento nos dentes: é preciso ter cuidado
16/09/2011 | 00:00
Compartilhar notícia


Ter os dentes brancos e limpos está na moda. Porém, especialistas alertam sobre o uso indiscriminado de produtos para clarear os dentes. Segundo um estudo da UNESP, de São José dos Campos, alguns produtos clareadores podem atingir a gengiva e o osso. Os produtos clareadores são feitos à base de peróxido de hidrogênio (água oxigenada) e peróxido de carbamida, eles penetram na gengiva e desencadeiam uma reação química que leva ao clareamento dos dentes. Porém, em muitos casos essas substâncias podem atingir a polpa dentária, causando uma reação inflamatória. Durante o tratamento é fundamental ter o acompanhamento de um profissional. Ele vai dosar a quantidade exata do produto que pode ser aplicado em um kit com moldeira sob medida para cada caso, seguido de um gel. No processo de clareamento o paciente precisa deixar de consumir chocolate, vinho tinto, açaí, beterraba, café, chá preto e refrigerantes escuros. Por Carolina Abranches



Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;