Turismo Titulo Gastronomia
Tóquio é aclamada pela culinária internacional
Da AFP
19/11/2009 | 07:00
Compartilhar notícia


Tóquio se tornou na terça-feira a capital mundial dos restaurantes detentores de três estrelas, com 11 distinções concedidas pelo Guia Michelin 2010, roubando o lugar da francesa Paris, que obteve dez.

"Com 261 estrelas, Tóquio é, de longe, a capital da gastronomia mundial ", destacou o diretor do Guia Michelin, Jean-Luc Naret.

No total, a publicação atribuiu 261 estrelas, 34 a mais que no ano passado, a 197 restaurantes, entre os quase 160 mil registrados na capital japonesa. Assim como nos anos anteriores, o guia só inclui estabelecimentos com estrelas, ao contrário dos outros guias Michelin no mundo.

Com 11 restaurantes três estrelas contra nove em 2008, 43 duas estrelas (36 em 2008) e 144 uma estrela (128 em 2008), Tóquio obtém três vezes mais pontos que a capital francesa. "Tóquio se tornou a capital mundial da culinária, superando Paris. É preciso felicitá-la por esta façanha. Em Tóquio, a riqueza gastronômica é extraordinária", explicou Naret, lembrando que Paris tem quase 40 mil restaurantes, quatro vezes menos que Tóquio.

O primeiro guia de Tóquio (2008) vendeu 300 mil exemplares em apenas cinco semanas. A primeira edição da coleção - que atualmente cobre 23 países - foi publicada em agosto de 1900, na França.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.

Mais Lidas

;