Fechar
Publicidade

Quinta-Feira, 20 de Janeiro

|

Max º Min º
Clima da Região Trânsito Assine Clube do Assinante Diário Virtual Login

nacional@dgabc.com.br | 4435-8301

Beterraba possui elevado conteúdo antioxidante

DGABC/Arquivo Diário do Grande ABC - Notícias e informações do Grande ABC: Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá, Ribeirão Pires e Rio Grande da Serra


16/02/2011 | 00:00


Usada na salada, nos sucos e até em sopas, a beterraba é um alimento riquíssimo. Seu consumo fortalece o sistema imunológico e ajuda a combater os radicais livres, responsáveis pelos surgimentos das doenças. Ela age na produção de glóbulos vermelhos pois é rica em ferro que purifica o sangue e combate a anemia, ao favorecer o transporte de nutrientes para o corpo. A beterraba tem pouca caloria e é rica em vitaminas e minerais como o betacaroteno, vitaminas B6 e C, ácido fólico, manganês, ferro, potássio e fósforo. Seu consumo favorece o funcionamento dos rins e evita a formação de cálculos renais. Também é um poderoso agente contra a alergia. No suco, pode ser misturada com cenoura, espinafres e couve. O suco da beterraba é diurético e descongestiona as vias urinárias. Os naturalistas vão mais além. Garantem que suas folhas são excelentes cataplasmas empregados nas feridas da pele e inflamações em geral. Por ser rica em ferro, as pessoas com dentes fracos devem consumi-la sem restrições. Por Carolina Abranches



Quer receber em primeira mão as notícias das sete cidades do Grande ABC?

Entre no nosso grupo de WhatsApp. 
Clique aqui.
 

Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


Copyright © 1995-2017 - Todos direitos reservados

;