Fechar
Publicidade

Terça-Feira, 7 de Abril

|

Max º Min º
Clima da Região Trânsito Assine Clube do Assinante Diário Virtual Login

Internacional

internacional@dgabc.com.br | 4435-8301

Pão, bolachas e batatas fritas podem causar câncer


Do Diário OnLine

24/04/2002 | 11:18


A Administração Nacional de Alimentos da Suécia lançou um alerta que desagrada a grande parte dos consumidores. Alimentos como bolachas, batatas fritas e pão podem conter altos níveis de acrilamida, substância que causaria o câncer.

A descoberta foi feita por cientistas da Universidade de Estocolmo durante uma pesquisa sobre os efeitos da preparação de produtos como cereais, arroz e batatas. Os pesquisadores encontraram a substância em vários alimentos, e, entre eles, os mais consumidos são biscoitos, batatas fritas e pão.

Segundo a Reuters, a Agência Internacional de Pesquisa de Câncer afirma que a acrilamida induz mutações genéticas e em experimentos com animais causou tumores benignos e malignos no estômago. Sabe-se também que a substância pode causar danos ao sistema nervoso central e ao periférico. O órgão recomenda que os alimentos não sejam fritos em temperaturas altas ou por muito tempo.



Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.

Pão, bolachas e batatas fritas podem causar câncer

Do Diário OnLine

24/04/2002 | 11:18


A Administração Nacional de Alimentos da Suécia lançou um alerta que desagrada a grande parte dos consumidores. Alimentos como bolachas, batatas fritas e pão podem conter altos níveis de acrilamida, substância que causaria o câncer.

A descoberta foi feita por cientistas da Universidade de Estocolmo durante uma pesquisa sobre os efeitos da preparação de produtos como cereais, arroz e batatas. Os pesquisadores encontraram a substância em vários alimentos, e, entre eles, os mais consumidos são biscoitos, batatas fritas e pão.

Segundo a Reuters, a Agência Internacional de Pesquisa de Câncer afirma que a acrilamida induz mutações genéticas e em experimentos com animais causou tumores benignos e malignos no estômago. Sabe-se também que a substância pode causar danos ao sistema nervoso central e ao periférico. O órgão recomenda que os alimentos não sejam fritos em temperaturas altas ou por muito tempo.

Ao acessar você concorda com a nossa Política de Privacidade.


Para continuar, faça o seu login:


  • Aceito receber novidades e ofertas do Diário do Grande ABC e parceiros por
    correio eletrônico, mala direta, SMS ou outros meios de comunicação.


Ou acesse todo o conteúdo de forma ilimitada:

Veja como ter acesso a todo o conteúdo de forma ilimitada:

Copyright © 1995-2017 - Todos direitos reservados

;