Nacional Titulo
Indivíduos que se alimentam com comida fresca, sofrem menos depressão
Por
16/09/2011 | 00:00
Compartilhar notícia


Pessoas que se alimentam de legumes, verduras, frutas e peixe têm menos risco de sofrer de depressão. Já aqueles que consomem produtos industrializados correm mais risco de ter a doença. A conclusão é de um estudo da University College London. O estudo analisou a dieta de mais de 3,5 mil britânicos. Eles foram estudados durante cinco anos. Eles foram divididos em grupos: os que se alimentavam de comida saudável, integral, sem gordura, fresca e rica em legumes, verduras. O outro grupo comia fritura e comida industrializada. Os que se alimentavam de forma saudável tinham 26% menos riscos de desenvolver a depressão. Já os que consumiam alimentos industrializados aumentavam esse risco em 58%. Os cientistas então chegaram a conclusão que há uma forte relação entre a comida industrializada e a depressão. Os pesquisadores acreditam que alimentos ricos em gordura e açúcar são os responsáveis por causar doenças cardíacas e inflamações e que isso estaria também relacionado com a depressão. Por Carolina Abranches



Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;