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Brotos de vegetais são mais nutritivos que folhas maduras



10/03/2011 | 00:00


Ingerir salada nem sempre é garantia que se faz uma alimentação saudável. Quanto mais velhas foram as folhas, menos nutritivas elas são. Uma verdura para ser nutritiva precisa ser nova e tenra. As folhas que ainda não concluíram seu processo de crescimento são as que têm maior quantidade de vitaminas, minerais e carotenóides, substâncias que ajudam as plantas a transformar luz em energia. Os carotenos ajudam a manter a saúde dos olhos. Tão nutritivas quanto as verduras frescas estão os brotos. Eles são alimentos altamente nutritivos e podem ser usados em saladas, sucos e recheios de sanduíches. São ricos em vitaminas (C, B1, B2, B3) minerais (ferro e zinco), carobidratos, fibras e proteínas. Sua alta concentração de clorofila ajuda a eliminar as toxinas do sangue, fortalecendo o sistema imunológico. Por serem colhidos prematuramente para consumo, não necessitam de agrotóxicos. Além das vitaminas, os brotos também possuem grande quantidade de substâncias bioflavonóides que atuam como anticancerígenos nas células. Por Carolina Abranches



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Brotos de vegetais são mais nutritivos que folhas maduras


10/03/2011 | 00:00


Ingerir salada nem sempre é garantia que se faz uma alimentação saudável. Quanto mais velhas foram as folhas, menos nutritivas elas são. Uma verdura para ser nutritiva precisa ser nova e tenra. As folhas que ainda não concluíram seu processo de crescimento são as que têm maior quantidade de vitaminas, minerais e carotenóides, substâncias que ajudam as plantas a transformar luz em energia. Os carotenos ajudam a manter a saúde dos olhos. Tão nutritivas quanto as verduras frescas estão os brotos. Eles são alimentos altamente nutritivos e podem ser usados em saladas, sucos e recheios de sanduíches. São ricos em vitaminas (C, B1, B2, B3) minerais (ferro e zinco), carobidratos, fibras e proteínas. Sua alta concentração de clorofila ajuda a eliminar as toxinas do sangue, fortalecendo o sistema imunológico. Por serem colhidos prematuramente para consumo, não necessitam de agrotóxicos. Além das vitaminas, os brotos também possuem grande quantidade de substâncias bioflavonóides que atuam como anticancerígenos nas células. Por Carolina Abranches

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