Esportes Titulo Perdeu a cabeça
Allione joga fora vaga palmeirense

Expulsão do argentino no segundo tempo leva Grêmio ao empate e à eliminação do Alviverde

Dérek Bittencourt
20/10/2016 | 07:00

O atual campeão da Copa do Brasil está eliminado. O Palmeiras teve tudo para sair do Allianz Parque com a vaga às semifinais garantida, afinal largou na frente no placar e vinha fazendo sua parte. Até que, aos 19 minutos do segundo tempo, Allione deu carrinho no meio de campo, foi expulso, desmontou o esquema palmeirense e o Grêmio conseguiu igualar. O empate por 1 a 1, somado à vitória gaúcha por 2 a 1 no jogo de ida, classificou o Tricolor, que agora vai enfrentar o Cruzeiro.

O técnico Cuca levou a campo nove jogadores considerados reservas. Apenas Jailson e Gabriel Jesus, dos habituais titulares, iniciaram a partida. Apesar disso, o Palmeiras dominou a etapa inicial. Criou as melhores chances, como a de Lucas Barrios, que acertou o travessão aos 12 minutos. Na resposta gremista, Pedro Rocha recebeu frente a frente com Jailson e bateu de canela.

A partir daí, o jogo caiu um pouco em emoção. O Grêmio congestionou a intermediária ofensiva do Palmeiras, que rodava a bola em busca de espaços. Como não encontrava, teve de recorrer às bolas paradas e foi assim que, aos cinco do segundo tempo, Cleiton Xavier cruzou, Thiago Santos ajeitou e Thiago Martins fez de cabeça.

O Verdão mandava no jogo. O resultado era suficiente para classificar. Até Allione, infantilmente, aplicar carrinho em Everton no meio campo e ser expulso. O Grêmio cresceu e o próprio Everton recebeu na área e bateu forte para igualar, aos 30.
Foi um banho de água fria no plano alviverde, que até buscou a vantagem, mas, desorganizadamente, não teve sucesso. Agora o foco é total no Brasileiro.