Corinthians perde para o Figueirense no Pacaembu
Angelo Verotti
08/08/2003 | 00:48

Naquele que pode ter sido o último jogo do atacante Liedson com a camisa do Corinthians, a equipe perdeu por 1 a 0 para o Figueirense, nesta quinta-feira à noite, no Pacaembu, pelo Campeonato Brasileiro. O alvinegro chegou a acertar quatro bolas na trave adversária, mas não marcou. Azar dos atacantes do time e do técnico Geninho, que corre risco de demissão, uma vez que o time caiu para a 11ª posição na tabela, com 33 pontos, contra 31 dos catarinenses, no 13º lugar.

Antes de a bola rolar, porém, o atacante Liedson confirmou que já acertou salários com o Lyon, da França. Os europeus já teriam definido inclusive o valor a ser dividido entre o Prudentópolis, que detém 70% dos direitos federativos do jogador, Coritiba (30%) e o Corinthians, que embolsará 25% do valor que ultrapassar R$ 7 milhões. Os valores (não oficiais) da negociação são US$ 4 milhões para os clubes e US$ 1,8 milhão para o jogador.

O presidente do Prudentópolis, João Alberto Ituarte, e o vice de Futebol do Corinthians, Antônio Roque Citadini, disseram nesta quinta-feira não ter recebido proposta alguma pelo atacante. O representante do Lyon no Brasil, o ex-jogador Marcelo Djian, confirmou, no entanto, que o clube quer mesmo Liedson. Segundo ele, uma proposta oficial deve ser feita nos próximos dias.

Quando o jogo começou no Pacaembu, Corinthians e Figueirense fizeram uma partida disputada no primeiro tempo. Apesar da maior iniciativa do clube paulista, os catarinenses mostravam determinação nos contra-ataques. O Corinthians desperdiçou diversas oportunidades. Na melhor delas, aos 23 minutos, Robert chutou de fora da área e acertou o travessão de Edson Bastos. A bola rebateu e voltou para Liedson chutar. O zagueiro Cleber salvou na pequena área. Já o Figueirense assustou aos quatro minutos. Nando invadiu a área e bateu em cima de Rubinho.

No segundo tempo, o clube do Parque São Jorge manteve a postura ofensiva. Mas a equipe tinha dificuldade para furar a forte marcação dos catarinenses. Aos oito minutos, Liedson bateu da grande área e Edson Bastos defendeu. Aos 31, após cobrança de escanteio pela direita, César cabeceou no travessão. Apesar da pressão corintiana, foi o Figueirense quem balançou a rede. Aos 37, em cobrança de falta pela esquerda, William acertou o canto esquerdo de Rubinho. O Corinthians pressionou nos minutos restantes, mas não conseguiu chegar ao empate.