Nacional Titulo Cuidado
Carnes vermelhas
24/08/2011 | 00:00
Compartilhar notícia


Você costuma ingerir muita carne bovina e/ou de porco? Caso sim será interessante diminuir o consumo. É a recomendação do Fundo Mundial de Pesquisa do Câncer, já que essas carnes aumentariam o risco da incidência da doença no intestino. Entram na lista também as carnes de cordeiro, e as processadas, tipo presunto e salame. Após avaliar 263 pesquisas realizadas sobre dietas alimentares, peso e atividades físicas relacionadas a doença, pesquisadores do Imperial College London concluíram que há fortes evidências de que estas carnes realmente aumentam a incidência de câncer no intestino. Por isso o consumo deve se limitar a 500g (peso da carne cozida) de carne vermelha por semana, o equivalente a cinco ou seis porções médias de rosbife, carne de porco ou cordeiro, evitando ainda as carnes processadas. Em contrapartida, devem ser incluídos na dieta alimentos a base de cálcio, como leite, alho, queijo, brócolis ajudam a prevenir o câncer de intestino. Por Yasmin Barcellos




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;