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Consumo de arroz e feijão cai no país
21/03/2011 | 00:00
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Edmilson Magalhães/DGABC


O tradicional e nutritivo prato de arroz e feijão está perdendo espaço na mesa do brasileiro. Em seu lugar, comidas prontas e industrializadas, ricas em calorias e pobres em nutrientes, passaram a ocupar lugar privilegiado na mesa. A conclusão é de um estudo realizado pelo IBGE em parceria com o Banco Mundial (Bird) e o Ministério da Saúde. A substituição preocupa os nutricionistas e endocrinologistas. Isso significa que com o aumento de renda per capita da população, a população está virando obesa e anêmica. Com a ascensão da classe C, passou-se a consumir alimentos ricos em calorias e pobres em nutrientes. Nos últimos anos aumentou o consumo de refeições prontas e industrializadas e caiu o consumo de cereais e laticínios. Cereais e derivados caíram 35,5% do total de calorias consumidas em casa para 35,2%. Leite e derivados, de 6% para 5,8%. A ingestão de bebidas alcoólicas também aumentou, de 0,5% para 0,7%. Por Carolina Abranches




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