Arcor traz a decisao para casa
Por Marisa Amaral
Enviada a Osasco
22/01/2000 | 00:17

O Arcor/Santo André se superou e venceu o BCN/Osasco por 85 a 79 (34 a 42) na prorrogaçao, sexta à noite, em Osasco, e empatou o playoff semifinal do Campeonato Paulista de Basquete por 2 a 2. A definiçao da vaga para a final será domingo, às 18h, no Ginásio Pedro Dell'Antonia, em Santo André, com entrada gratuita. Janeth foi a cestinha com 40 pontos e Paula marcou 31 para o BCN.

O BCN dominou todo primeiro tempo, impondo ritmo forte desde o primeiro ataque, sem dar a menor chance de defesa para o Arcor. Além disso, o time de Osasco teve um bom aproveitamento das bolas de três pontos, interceptou diversos contra-ataques e passes do time de Santo André. Assim, liderou o placar todo o primeiro tempo. O Arcor ficou perdido em quadra, desperdiçou ataques de passes e nao conseguia finalizar.

A única hora em que empatou foi faltando quatro minutos para o fim do período com uma cesta da ala Adriana (25 a 25). O BCN devolveu com duas cestas, sendo uma de três pontos de Paula e abriu cinco pontos (30 a 25).

A técnica Laís Elena Aranha fez de tudo para tentar reverter a situaçao. Trocou Chuca por Gigi, Marina por Simone Lima. Tentou defesa individual, trocou por Zona e nada surtia efeito. O momento mais crítico ocorreu faltando dois minutos para terminar o primeiro tempo. Simone Lima fez uma falta em cima de Kelly, que errou o primeiro lance livre, mas converteu o segundo abrindo dez pontos de vantagem para o BCN (42 a 32).

No segundo tempo a defesa do Arcor melhorou muito e o contra-ataque rápido finalmente saiu. O time de Santo André, 12 pontos atrás no placar, teve tranqüilidade para trabalhar as bolas e, como uma marcaçao individual forte, virou o jogo faltando 12 minutos para o término, com uma bela cesta de três pontos de Adriana, do canto esquerdo da quadra (47 a 49).

A partir daí o jogo ficou equilibrado com as equipes se revezando no placar. O BCN foi ficando cada vez mais nervoso e começou a precipitar arremessos. O Arcor, se aproveitando da situaçao, conseguiu abrir seis pontos numa cesta da juvenil Kelly Cota (73 a 67), mas permitiu que o BCN empatasse novamente com a cesta de Paula (73 a 73), levando o jogo para a prorrogaçao.

Determinado, o Arcor voltou a se impor e nao deixou escapar a vitória. Janeth mostrou toda a sua experiência e fez uma cesta devolvendo a vantagem para o Arcor. Mas quem fechou o placar foi Adriana ao converter dois lances livres.