Nacional Titulo
Iogurte
Por
14/09/2011 | 00:00
Compartilhar notícia


Por ser rico em cálcio, o leite é uma bebida fundamental pra ajudar na formação dos ossos. Nele também se encontra proteínas e vitaminas A, B1 e B2. Porém, não são todos que sentem tolerância à bebida. Algumas proteínas presentes no leite como a caseína, a lactoalbumina e a lactoglobulia podem provocar alergia. Ela causa a chamada intolerância e seus sintomas são vômitos e diarréia. O açúcar natural contido no leite, a lactose, também pode provocar alergia e causam cólicas, diarréia e náuseas. Para não deixar de ser beneficiado com as qualidades do leite, os nutricionistas recomendam a substituição da bebida pela iogurte. Ele contém menos lactose e é uma fonte rica em cálcio, zinco, vitaminas A e do complexo B. O iogurte ajuda na produção de anticorpos, hormônios e enzimas, importantes para o metabolismo. Por Carolina Abranches




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;