Nacional Titulo
Chocolate pode e deve
ser consumido por atleta
Por
21/10/2011 | 00:00
Compartilhar notícia


Sedentários e atletas, uma boa notícia. É liberado o consumo de chocolate. Um estudo da Universidade da Califórnia descobriu que a substância epicatequina, contida no cacau, melhora o desempenho físico e também beneficia aqueles que não fazem exercícios. A epicatequina melhora o fluxo sanguíneo e auxilia a saúde cardíaca. Mas a substância é mais concentrada nos chocolates pretos. Nos demais, o processamento do cacau destrói grande parte da epicatequina. A epicatequina encontrada no cacau possui quase o dobro do teor de antioxidante do vinho tinto e até três vezes mais do que o existente no chá verde. Para os cientistas, as células musculares têm receptores específicos para a substância, que faz parte dos flavonóides, moléculas existentes no organismo. Os médicos alertam, no entanto, que o ideal é ingerir uma pequena quantidade do chocolate escuro e amargo. Eles recomendam o consumo de meio quadradinho de uma barra comum. Por Carolina Abranches




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;