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Carne pode ser
a vilã das dietas?



09/03/2011 | 00:00


A carne é colocada em uma nova polêmica. Desta vez, um estudo do Imperial College de Londres, na Inglaterra, garante que seu consumo está ligado ao ganho de peso, mesmo em quem ingere poucas quantidades do alimento. A descoberta joga por terra as dietas que se utilizam apenas de proteínas, principalmente das carnes, para o emagrecimento. A pesquisa analisou participantes de 10 países europeus que foram medidos do início da pesquisa até cinco anos depois. O que se descobriu foi que o ganho de peso está associado com o consumo da carne em homens e mulheres. A explicação para esse fenômeno não é clara, mas os pesquisadores desconfiam que por ser um alimento que proporcione muita energia, a carne altera o modo como o corpo regula o controle do apetite. Diante desta descoberta, os pesquisadores ingleses afirmam que não há nada do que ter um cardápio eclético. Com a carne, incluir na alimentação grãos, cereais integrais, frutas, vegetais e peixes. Por Carolina Abranches



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Carne pode ser
a vilã das dietas?


09/03/2011 | 00:00


A carne é colocada em uma nova polêmica. Desta vez, um estudo do Imperial College de Londres, na Inglaterra, garante que seu consumo está ligado ao ganho de peso, mesmo em quem ingere poucas quantidades do alimento. A descoberta joga por terra as dietas que se utilizam apenas de proteínas, principalmente das carnes, para o emagrecimento. A pesquisa analisou participantes de 10 países europeus que foram medidos do início da pesquisa até cinco anos depois. O que se descobriu foi que o ganho de peso está associado com o consumo da carne em homens e mulheres. A explicação para esse fenômeno não é clara, mas os pesquisadores desconfiam que por ser um alimento que proporcione muita energia, a carne altera o modo como o corpo regula o controle do apetite. Diante desta descoberta, os pesquisadores ingleses afirmam que não há nada do que ter um cardápio eclético. Com a carne, incluir na alimentação grãos, cereais integrais, frutas, vegetais e peixes. Por Carolina Abranches

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