Com ouro de Kaio Márcio nos 200m borboleta, Brasil leva cinco medalhas nos EUA
05/06/2016 | 00:06

Presente em peso neste fim de semana em eventos do circuito norte-americano, a natação brasileira conquistou neste sábado cinco medalhas, com destaque para o ouro de Kaio Márcio na disputa dos 200 metros borboleta na etapa de Santa Clara do Pro Swim. Já Bruno Fratus ficou na terceira posição na disputa dos 50m livre em Indianápolis.

O triunfo de Kaio Márcio veio com uma dobradinha em Santa Clara. Afinal, ele venceu a disputa com o tempo de 1min57s61, seguido por Léo de Deus, com 1min58s40. O pódio foi completado pelo norte-americano Tom Shields

Os outros brasileiros que disputaram finais nesta noite em Santa Clara não foram ao pódio. Na disputa dos 100m costas, Thiago Pereira foi o quarto colocado, com a marca de 55s29, em uma prova vencida por Ryan Murphy em 52s76. Tales Cerdeira foi o sexto colocado nos 200m peito, com 2min17s52 - o ouro foi para Josh Prenot, com 2min09s44.

Nos 50m livre, Gabriel Santos marcou 23s11 e ficou na nona colocação. Quem venceu foi Nathan Adria, com 21s68, considerado forte nome para a disputa da prova na Olimpíada do Rio. Anthony Ervin também nadou abaixo dos 22s - fez 21s98 para garantir o segundo lugar.

FRATUS EM INDIANÁPOLIS - Mais uma vez nadando a prova dos 50m acima dos 22s, o que só não ocorreu nesta temporada no Maria Lenk, Bruno Fratus, uma das principais esperanças de medalha da natação brasileira na Olimpíada, foi o terceiro colocado no Pro Swim de Indianápolis, com 22s37. Ele foi batido pelo compatriota Marcelo Chierighini, o segundo colocado, com 22s35. E quem venceu foi Josh Schneider, ouro no Pan de 2015, com 22s16.

Também em Indianápolis, David Plumer fez o melhor tempo dos 100m peito nesta temporada ao marcar 52s40.

PHELPS DECEPCIONA NO TEXAS - Em Austin, no Longhorn Elite Invitational, o astro Michael Phelps foi apenas o quarto colocado nos 200m livre, com a marca de 1min48s73, em prova vencida por Townley Haas em 1min47s86. Na última sexta-feira, ele triunfou nos 100m livre e ficou em segundo lugar nos 100m borboleta.