Mesmo sendo conhecida como um destino agradável para se passar o inverno, Campos do Jordão também traz atrações para a temporada do calor. Até 4 de março, os turistas podem se deliciar com a 4ª edição do Festival Gastronômico Cozinha de Verão na Montanha, cujas iguarias serão oferecidas por 20 restaurantes da cidade. Além dos prazeres à mesa, o turista tem a alternativa de esticar a estada, já que o clima propicia atividades ao ar livre e as diárias nos hotéis tendem a ser mais baratas.
Para atrair os candidatos a gourmet e roubar a atenção normalmente reservada às praias, os estabelecimentos trocaram os pratos mais substanciosos pelos quais são conhecidos durante o inverno, por um cardápio diferenciado, mais próximo do que pedem as altas temperaturas.
Enquanto na última edição do festival o carro-chefe dos restaurantes participantes foram as saladas, este ano o foco recai sobre os diferentes tipos de pescados produzidos ali mesmo na Serra da Mantiqueira.
Entre as delícias vindas da água, bacalhau, sardinha e truta, esta última considerada uma especialidade da região. O cogumelo do tipo shiitake, também cultivado em Campos, está incluído nos menus.
Como acompanhamento para as novas receitas, as casas sugerem a tradicional cerveja produzida na cidade e diferentes tipos de vinho.
Mais festivais - Quem é fã da gastronomia de Campos do Jordão já pode agendar mais três visitas à serra este ano. Já foram fechadas as datas para os demais festivais que agitam a cidade. O próximo deve ser o Roteiro Gastronômico de Pinhão, que vai de 20 de abril a 6 de maio. Durante a temporada fria, o Cozinha de Inverno na Montanha vai de 3 de julho a 12 de agosto. Já o Cozinha de Natal na Montanha deve começar em novembro.
ParticipantesAtenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.