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Sabor do verão em Campos
Ângela Corrêa e Patricia Zwipp
Especial para o Diário
21/02/2007 | 20:12
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Mesmo sendo conhecida como um destino agradável para se passar o inverno, Campos do Jordão também traz atrações para a temporada do calor. Até 4 de março, os turistas podem se deliciar com a 4ª edição do Festival Gastronômico Cozinha de Verão na Montanha, cujas iguarias serão oferecidas por 20 restaurantes da cidade. Além dos prazeres à mesa, o turista tem a alternativa de esticar a estada, já que o clima propicia atividades ao ar livre e as diárias nos hotéis tendem a ser mais baratas.

Para atrair os candidatos a gourmet e roubar a atenção normalmente reservada às praias, os estabelecimentos trocaram os pratos mais substanciosos pelos quais são conhecidos durante o inverno, por um cardápio diferenciado, mais próximo do que pedem as altas temperaturas.

Enquanto na última edição do festival o carro-chefe dos restaurantes participantes foram as saladas, este ano o foco recai sobre os diferentes tipos de pescados produzidos ali mesmo na Serra da Mantiqueira.

Entre as delícias vindas da água, bacalhau, sardinha e truta, esta última considerada uma especialidade da região. O cogumelo do tipo shiitake, também cultivado em Campos, está incluído nos menus.

Como acompanhamento para as novas receitas, as casas sugerem a tradicional cerveja produzida na cidade e diferentes tipos de vinho.

Mais festivais - Quem é fã da gastronomia de Campos do Jordão já pode agendar mais três visitas à serra este ano. Já foram fechadas as datas para os demais festivais que agitam a cidade. O próximo deve ser o Roteiro Gastronômico de Pinhão, que vai de 20 de abril a 6 de maio. Durante a temporada fria, o Cozinha de Inverno na Montanha vai de 3 de julho a 12 de agosto. Já o Cozinha de Natal na Montanha deve começar em novembro.

Participantes
Araucária – Grande Hotel Campos do Jordão. Tel.: (0xx12) 3668-6000. Avenida Frei Orestes Giradi, 3.459.
Baden Baden – Tel.: (0xx12) 3663-3610). Rua Djalma Forjaz, 93.
Capriccio – Orotour Garden Hotel. Tel.: (0xx12) 3662-2833. Rua Engenheiro Gustavo Kaiser, 165.
Charpentier – Hotel Frontenac. Tel.: (0xx12) 3669-1000. Avenida Dr. Paulo Ribas, 295.
La Gália – Tel.: (0xx12) 3663- 2993. Avenida Macedo Soares, 340.
Le Foyer – (0xx12) 3663-2767. Rua Cantidio Pereira Castro, 100.
Matterhorn – Tel.: (0xx12) 3663-1841. Rua Djalma Forjaz, 93 - loja 20.
Pesca na Montanha – (0xx12) 3662-1987. Estrada da Campista, km 8.
Spazio di Paolo – (0xx12) 3663-4666. Avenida Macedo Soares, 486.
Taberna do Leão – (0xx12) 3669-8811. Rua Dr. Raul Mesquita, 443.
Vila Chã – (0xx12) 3663-4702. Rua Diogo de Carvalho, 99.
Cantina Itália – Tel.: (0xx12) 3663-1140. Avenida Macedo Soares, 306.
Casa Jordão – (0xx12) 3663-3472. Avenida José Manuel Gonçalves, 86.
Davos – (0xx12) 3663-1824. Avenida Macedo Soares, 340.
Lenz Gourmet – Tel.: (0xx12) 3662-1077. Estrada Municipal Paulo Costa Lenz, 2150.
Lê Capivari – (0xx12) 3663-4612. Rua Gilla, 20.
Só Queijo – Tel.: (0xx12) 3663-4100. Avenida Macedo Soares, 642.
Yakissoba Niji – Tel.: (0xx12) 3663-6554. Avenida Macedo Soares, 331.



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