Quando a temperatura cai, nada melhor do que ter boas opções de cafés da manhã para curtir o inverno. Em pousadas e passeios do estado do Rio de Janeiro, a refeição é destaque da programação, com uma seleção irresistível de quitutes, servidos em ambientes aconchegantes e charmosos.
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O Vale do Cuiabá, a 25 minutos do centro de Itaipava, é a localização desta pousada com charmosos chalés de madeira. O café da manhã é servido em um salão especial para a refeição, que conta com um pergolado externo com vista para o jardim.
Comidas como omeletes, mingau de milho com coco e croque monsieur são servidos ali, assim como bolos, geleias, coalhada feita na casa e pães orgânicos trazidos do vizinho Sítio do Moinho.
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No casarão de 1875, em Petrópolis, o café é servido em um salão com paredes pintadas à mão pelo artista Dominique Jardy. O menu, completíssimo, inclui panquecas, ovos beneditinos e a famosa “torrada Petrópolis”, que vem com ovo e queijo gratinado.
O waffle de pão de queijo, versão da receita na qual a massa do waffle leva queijo e polvilho azedo, é imperdível. O preço para não hóspedes é R$ 55, com tudo incluso.
A 7 km do centro de Paraty, a fazenda oferece uma experiência única de agro turismo sustentável em meio à Mata Atlântica. O café da manhã, servido nos fins de semana e feriados, traz o gostinho do campo à mesa, com ovos, queijos, iogurte, geleias e compotas feitas com produtos da fazenda. Tudo isso, acompanhado de pães, tapiocas, croissants e outros quitutes.
Para beber, há chocolate quente e café especial coado com caldo de cana. Custa R$ 40 por pessoa.
Nos restaurantes alemães, o negócio é sempre pedir um joelho de porco e uma daquelas canecas enormes de cerveja. Já na Irlanda, todos os pratos ficam ainda mais gostosos ao lado de um pint da tradicional Guinness. Portugal e Holanda se destacam quando o assunto é sobremesa, já que conquistam viajantes do mundo inteiro com o pastel de Belém e o stroopwafel. Conheça as melhores comidas e bebidas para provar em outros países.
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