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Sopa
29/08/2011 | 00:00
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Denis Maciel/DGABC


O inverno se aproxima e uma boa pedida é incluir a sopa no cardápio, principalmente no jantar. Como a refeição noturna deve ser mais leve que o almoço, a sopa é uma boa pedida, por conter baixas calorias e grande quantidade de água e fibras, que ajudam a manter a sensação de saciedade. Como a água do cozimento dos legumes, hortaliças e carnes é aproveitada, os minerais e vitaminas desses alimentos permanecem. Vitaminas e minerais são essências para o bom funcionamento dos músculos, ossos e o nosso sangue. Outra vantagem é que as sopas, além de ser de fácil preparo, são também uma refeição de fácil digestão, que ajudam no bom funcionamento do intestino e na manutenção dos níveis de colesterol no sangue. Podem ser servidas como entrada ou como único prato, especialmente à noite. Se optarmos por uma sopa com maiores quantidades de batata ou leguminosas, podemos ter ainda mais energia. É também um alimento ideal para quem está com dificuldade de mastigação, incluindo nesse grupo os idosos e bebês. Por Yasmin Barcellos




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