'Xuxa' conquista prata no Mundial de Natação
Por Do Diário OnLine
Com AFP
17/11/2002 | 12:06

O brasileiro Fernando Scherer, o Xuxa, conquistou neste domingo a medalha de prata na prova dos 50 metros nado livre na etapa brasileira da Copa do Mundo de Natação, disputada no Rio de Janeiro. Xuxa fez o tempo de 21s89.

O argentino José Meolans venceu a prova, com o tempo de 21s53, enquanto o sul-africano Ryk Neethling levou o bronze.

Ainda neste domingo, o brasileiro Caio Souza Morethzsohn bateu o recorde sul-americano para a prova dos 200m estilos combinados em piscinas de 25 metros, estabelecendo o novo registro continental de 1:59.61 minuto.

Com este tempo, Souza conquistou a medalha de prata na categoria. O recorde anterior era também de um brasileiro, José Carlos Ferreira, que em 1990 fez o tempo de 2:00.93.

O húngaro Tamas Kerekjarto venceu a prova, com 1:57.52, enquanto o sul-africano Theo Verster ficou com o bronze, com 1:59.95.

Já a brasileira Marcelle Wasen Lopes bateu o recorde sul-americano nos 200m estilo peito para mulheres, com o tempo de 2:28.86. Lopes ficou em quinto lugar na prova.

O recorde anterior era da colombiana Isabel Ceballos, que em 1998 fez a prova em 2:29.54.