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Frutas, legumes, verduras na infância
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11/02/2011 | 00:00
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André Henriques/DGABC


Símbolo de uma alimentação saudável e balanceada, o trio formado por frutas, legumes e verduras costuma ser de itens desprezados pelos pequenos. Até porque as propagandas de tevê estão recheadas de produtos industrializados e dão ênfase aos açucares e carboidratos. Para combater os efeitos dessa divulgação nociva os pais precisam dar o exemplo e criar bons hábitos alimentares nos filhos. O ideal é criar formas criativas de preparar um mesmo alimento, se ele inicialmente não foi bem aceito. Por exemplo, a banana, se não for bem aceita pela criança, pode ser oferecida em forma de papinha, ou com aveia. Excesso de carboidratos e açúcares deve ser evitado, pois tendem a prejudicar a aceitação de outros alimentos. Os sabores muito açucarados agradam ao paladar das crianças e fazem com que elas rejeitem alimentos com real valor nutritivo. Crianças que não se alimentam corretamente correm o risco de ter deficiência no desenvolvimento físico e mental, deficiência de vitaminas e minerais essenciais para o funcionamento do organismo, aumento de peso e desenvolvimento de doenças como triglicérios e colesterol altos, hipertensão, obesidade e diabetes no futuro. Por Yasmin Barcellos




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