Cultura & Lazer Titulo
Cantinho do Brasil
Por Alessandro Soares
Do Diário do Grande ABC
16/06/2007 | 07:05
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Uma rua tranqüila em pleno centro de São Bernardo guarda um cantinho dedicado à culinária brasileira contemporânea. Alimentando-se da tradição e bebendo na fonte das pesquisas, o Restaurante Madalena mantém <USmarini>um pé na cozinha experimental, pega receitas típicas, mexe, remexe e surpreende.

Até agosto, a casa tem um cardápio especial chamado festival de inverno, elaborado com ingredientes típicos dessa época em combinações atraentes. Como o imperdível risoto de pinhão com carne seca (R$ 19,80). É a fusão da receita italiana com elementos brasileiros, em particular o pinhão, fruto típico das frias regiões Sul e serranas do País. Puxado na manteiga, o pinhão amolece cozinhando sob o risoto, que vem à mesa quente em porção individual mais que suficiente. Por cima, uma camada de pinhões secos. Duas texturas, portanto. Uma taça do cabernet sauvignon (R$ 4,20) da vinícola gaúcha Don Guerino é acompanhamento ideal.

A cozinha, comandada há oito meses pelo chef Valter Pereira – que divide a administração da casa com os filhos Valter, Caio e Débora –, é visível do térreo do restaurante, que fica num sobrado amarelo com mezanino e andar superior. Na decoração, mesas, balcões e escada são feitos com madeira de demolição; as arandelas das luminárias são de pet e coador de café, dando uma meia-luz que suaviza o ambiente à noite; outros detalhes remetem ao artesanato brasileiro.

No cardápio geral, itens como purê de cará, crispies de mandioca, palmito soutée, batata doce no azeite, e outros em receitas com massas frescas, filé mignon, frango, salmão, sopas e cremes. E não faltam pratos tradicionais, como ovo estrelado e contra filé com fritas. Mas só para quem não crê em novos sabores.

Restaurante Madalena – r. Mário Zampieri, 45, Centro, São Bernardo. Tel.: 4338-8142. De 3ª a dom., das 11h30 às 15h30; jantar de 3ª a 5ª, das 19h às 22h; 6ª e sáb. das 19h às 23h. Lugares: 64. Estacionamento coberto com manobrista. Cartões de crédito: Visa, Mastercard e Dinners. Cartões de débito: Visa Electron, Maestro e Rede Shop. Tíquetes: VR e Sodexho Pass. Pratos principais: culinária brasileira contemporânea. Preço médio por pessoa: R$ 19.



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