Nacional Titulo
Decifrando os rótulos
Por
02/09/2011 | 00:00
Compartilhar notícia


Você acha difícil compreender o que está escrito nos rótulos das embalagens?Então vamos lhe ajudar. Por exemplo, quando você encontrar as palavras açúcar invertido, maltodextrina, dextrose ou sacarose, significa que o produto contém açúcar. VD significa valores diários de referência, baseados numa alimentação de 2000 kcal por dia. Já as gorduras totais são a soma da quantidade de gorduras saturadas, monoinsaturadas, polinsaturadas e trans. Aditivos são ingredientes químicos usados para conservar ou deixar o alimento com melhor aparência. Os mais comuns são os acidulantes, que realçam o sabor ácido dos alimentos e os conservantes que mantêm os alimentos em boas as condições de consumo. Os emulsificantes dão consistência ao alimento, sendo o mais comum a lecitina de soja. Os estabilizantes unem ingredientes que normalmente não se misturam e assim dão textura ao alimento. E os edulcorantes garantem o sabor doce aos alimentos, porém com baixo valor calórico. Por Marco de Cardoso




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;