Nacional Titulo
Alimentação ajuda a espantar o estresse
Por
12/09/2011 | 00:00
Compartilhar notícia
Arquivo/DGABC


Poucas noites de sono e a correria do dia a dia são as principais causa do estresse, que atinge cerca de 70% da população brasileira. Ele se manifesta através da fadiga, irritação, ansiedade, tensão muscular, alteração no apetite e no sono. Porém, é possível amenizar os sinais do cansaço físico e mental através da alimentação. Conheça os alimentos que ajudam a combater o estresse: . Alface a lactucina e a lactupicrina existentes nos talos das folhas agem como calmente. . Peixes e frutos do mar diminuem o cansaço e a ansiedade graças ao zinco e selênico contidos neles. . Espinafre e brócolis previnem a depressão, pois são ricos em potássio e ácido fólico, fundamentais para a célula. . Castanha-do-pará rica em selênio, é poderoso agente antioxidante. Basta uma unidade por dia. . Laranja fonte de vitamina C e cálcio é um excelente relaxante muscular e, por causa disso, combate a fadiga. Por Carolina Abranches




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;