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Alimentação adequada pode estimular a memória
13/09/2011 | 00:00
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Submeter a mente a várias atividades ao longo do dia é prejudicial ao cérebro e causa falhas de memória. O estresse, segundo os neurologistas, é um dos maiores agentes que interferem nela. Isso se dá porque o cortisol, hormônio liberado em situações de estresse, interferem na produção de novas células neuronais. Para testar a capacidade da memória são feitos testes. O médico pede para o paciente memorizar figuras, palavras ou histórias. Depois de 30 minutos, após as informações serem memorizadas, o médico indaga ao pacientes dados sobre o que foi exibido a ele. Até exames clínicos são realizados para confirmar se a falha de memória é ocasionada por estresse ou por algum problema clínico. Problemas na glândula tireóide, que produz hormônios que influenciam na memória, são diagnosticados através do exame de sangue. Uma vez comprovado que a carência é na sua produção, o paciente é submetido a um tratamento de hormônio indicado para a glândula. É possível melhorar a memória com a alimentação. A vitamina colina, que faz parte do complexo B e auxilia no funcionamento cerebral, é encontrada na leticina de soja. Duas colheres de sopa da leticina podem ser adicionada a sucos, sopas, salada ou frutas. Por Carolina Abranches




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