Esportes Titulo a
Holandês Van der Weijden vence Maratona Aquática
Da AFP
21/08/2008 | 00:00

O holandês Maarlen van der Weijden se tornou o primeiro campeão olímpico da Maratona Aquática (10 km) ao levar a medalha de ouro na prova disputada nesta quinta-feira, pelos Jogos de Pequim.

Van der Weijden venceu a prova com o tempo de 1 hora, 51 minutos e 51 segundos, à frente do britânico David Davies e do alemão Thomas Lurz.

O brasileiro Allan do Carmo completou a prova em 1 hora, 52 minutos e 16 segundos, chegando em 14º lugar.

Os participantes nadaram em condições especialmente difíceis no parque aquático de Shunyi, onde a chuva, o vento e o frio não deram trégua.

Van der Weijden, de 27 anos, já havia obtido a medalha de ouro na prova dos 25 km do Campeonato Mundial, em maio passado, em Sevilha.

O britânico Davies, 23 anos, prata no Mundial de Sevilha, saiu com grande dificuldade da água e foi retirado de maca.