A vitamina C é uma substância muito importante para manter a saúde humana, pois tem alto poder antioxidante, sendo por isso fundamental no combate aos radicais livres, o que ajuda a retardar o envelhecimento do corpo.
Mas esta vitamina tem ainda outras propriedades: ela ajuda a impedir a ação de germes e bactérias, impedindo assim alguns tipos de infecções de se manifestarem.
E o limão,tão apreciado na tradicional limonada,em doces como tortas e gelatinas ou no simples tempero das saladas e legumes,é uma riquíssima fonte de vitamina C.
Além disso, o limão ainda é rico em vitamina A, vitaminas do complexo B, além de conter sais minerais como: cálcio, fósforo e ferro.
Por Marco de Cardoso
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.