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Nutricionistas recomendam cinco refeições diárias
11/02/2011 | 00:00
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Nosso organismo gasta energia mesmo no período do sono. Por essa razão é importante começar o dia fazendo um desjejum completo e garantir uma alimentação balanceada durante todo o dia. Ao invés de 3, faça 5 refeições diárias: café da manhã, lanche, almoço, lanche e jantar. Assim, você acaba comendo menos nas refeições principais e evita os picos de fome, que é o que nos leva a comer demais. Comendo em intervalos médios de 3 horas, o metabolismo fica ativado para a queima de calorias. Beba água, de preferência um copo a cada 1 hora (em torno de 2 litros por dia). A água é responsável pelo transporte de nutrientes e pela eliminação de toxinas pelos rins e intestinos, prevenindo cálculos renais e ajudando no bom funcionamento intestinal. Você pode hidratar o organismo com chás de folhas verdes que eliminam também os radicais livres. Não elimine carboidratos (pães, arroz e massas). A ausência deles compromete a ingestão do principal combustível de energia. Inclua frutas, legumes e verduras na sua alimentação. São alimentos menos calóricos que regulam o metabolismo de proteínas, gorduras e carboidratos. Se consumidos diariamente, garantem as vitaminas, minerais, fibras, antioxidantes e fitoquímicos responsáveis pela prevenção de doenças. Tempere tudo com limão, alho, cebola, ervas aromáticas, aceto balsâmico e 1 fiozinho de azeite. Troque o sal comum pelo sal light e utilize com moderação somente nas preparações onde haja a real necessidade. As fibras presentes nos cereais integrais (arroz selvagem, arroz integral, pães e massas integrais, granola, aveia), frutas com casca e bagaço, legumes, hortaliças e grãos são aliadas no emagrecimento. Além de garantirem o bom funcionamento do intestino, elas absorvem água e garantem a sensação de saciedade. E mantêm normais os níveis de colesterol, triglicérides e glicose. Por Yasmin Barcellos




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