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Preço da carne e do frango deve subir
Por Verônica Lima
Do Diário do Grande ABC
03/08/2007 | 07:16
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Ao invés do leite e do pãozinho francês – itens que até a semana passada apresentaram preços amargos –, os consumidores do Grande ABC precisam ficar atentos ao custo da carne bovina e de frango na próxima semana.

Os açougueiros da região alegam que os fornecedores estão comercializando a peça do boi até 20% mais cara e do frango quase 15% maior, com a justificativa de que os criadores não estão abatendo os animais.

Apesar disso, os açougues afirmam que até agora não repassaram os preços salgados para o consumidor final. “Ainda não aumentei. Mas se na próxima semana o valor continuar subindo, possivelmente a carne de primeira passará de R$ 10 para R$ 12 e a de segunda custará R$ 6,50 ao invés de R$ 5,80”, garante a proprietária do açougue Cadicar, em São Bernardo, Marlene Farias José.

Aparentemente o acréscimo pode parecer pouco, mas afetará o orçamento das famílias das sete cidades já que a carne bovina é responsável por 13,2% dos gastos com alimentação domiciliar, atrás em importância somente do leite, segundo o IEA (Instituto de Economia Agrícola).

Assim, por se tratar de um alimento nobre e indispensável na mesa dos consumidores, as variações de preços são significativas, principalmente para aqueles de baixa renda.

Boa Notícia - Já nesta semana, os valores verificados do leite e do pão apresentaram, respectivamente, queda de 0,79% e 1,06%.

“Após 14 semanas de altas consecutivas, os preços médios do leite recuaram. E a queda de preços dos pães só pode ser a estratégia de alguns mercados para atrair o consumidor, uma vez que a oferta de matéria-prima segue restrita”, concluí Fábio Vezzá De Benedetto, engenheiro da Craisa.



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