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Segundo adiamento
Bom Prato de S.Bernardo será entregue em janeiro

Necessidade de reforço nas fundações da edificação da unidade, no Centro, adiou cronograma de obras

Por Daniel Macário
Do Diário do Grande ABC
14/12/2018 | 07:00
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Claudinei Plaza/DGABC


 O governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social, admitiu nesta semana que a entrega da primeira unidade do Bom Prato de São Bernardo sofrerá novo atraso em suas obras. O restaurante popular, que deveria ter aberto as portas em novembro, será inaugurado em janeiro do próximo ano.

Este é o segundo adiamento promovido pela gestão do governador Márcio França (PSB). Em sua justificativa, o governo estadual alega que, durante a execução das obras, após parecer técnico do consultor de solos com perfil do terreno, constatou-se “a necessidade de reforço nas fundações da edificação”, o que interferiu diretamente no cronograma de trabalhos. Com o atraso, a unidade deverá ser entregue pelo governador eleito do Estado, João Doria (PSDB).

A unidade do Bom Prato de São Bernardo – a segunda da região – está sendo erguida em espaço de 650 mil m², antes ocioso, em área anexa às dependências do Poupatempo da cidade, localizado na Rua Nicolau Filizola, 100, no Centro.

A construção do restaurante popular está orçada em R$ 2,2 milhões, sendo R$ 1 milhão para a implantação e R$ 1,2 milhão para o custeio de refeições por dez meses. A contrapartida municipal será de R$ 1,9 milhão, sendo R$ 1,6 milhão para implantação e R$ 313,5 mil para custeio.

A estimativa é a de que o local ofereça diariamente 1.800 refeições, sendo 1.500 almoços, por R$ 1, e 300 cafés da manhã, por R$ 0,50. Crianças de até 6 anos têm direito a refeição gratuita.

Anunciada em outubro do ano passado, a unidade será gerenciada pelo Crami (Centro Regional de Atenção aos Maus-Tratos na Infância), entidade vencedora de chamamento público promovido pelo governo do Estado. O equipamento funcionará de segunda a sexta-feira, das 7h às 9h, no café da manhã, e a partir das 10h30, no almoço.

 

ALTERNATIVA À CRISE

Levantamento divulgado recentemente pela Secretaria de Desenvolvimento Social mostra que a rede de restaurantes Bom Prato tem atraído cada vez mais pessoas da classe média. O volume de usuários do serviço que possuem renda entre dois e três salários mínimos – até R$ 2.862 – cresceu de 28,6% para 35,9% em relação ao total de clientes nos últimos dois anos. Também foi observada alta no volume de frequentadores com renda de até R$ 4.770 no período – passou de 8,1% para 11,1%.

Os dados apontam que, na tentativa de driblar a crise econômica que afeta o País, parcela da população tem visto no programa alternativa barata e de qualidade para realizar as refeições.

Criado em 2000 pelo governo estadual, o programa garante alimento de qualidade e balanceado, com controle do Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos). A única unidade da região funciona em Santo André, no Centro, há 16 anos.

 




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