-
Feita de massa de batata e recheada com frango, a coxinha é um salgadinho presente em festas e padarias do Brasil todo. O preço varia bastante de região para região, desde R$ 2,50 a R$ 10
-
Doce feito com leite condensado, chocolate e manteiga, coberto com granulado. O brigadeiro sempre está presente principalmente nas festas de criança. Há também quem o faça em casa, pra comer direto da panela
-
Feito de queijo e polvilho, o pão de queijo é típico do estado de Minas Gerais mas consumindo por todo o país. Quase sempre ele é acompanhando de um café. Hoje em dia existem até os recheados, com requeijão ou doce de leite
-
A farofa é feita com farinha de milho ou de mandioca. Geralmente ela é incrementada com carne de porco, como bacon e linguiça. Acompanha pratos como a feijoada
-
Uma mistura de farinha, feijão, couve e carne de porco. O feijão tropeiro é típico dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Goiás e agrada quem gosta de uma refeição bastante nutritiva
-
O açaí é fonte de energia saudável e pode ser consumido puro ou acompanhando de frutas. A sobremesa, que também pode servir como uma refeição, é feita da fruta que lhe dá o nome
-
Pastel é frito, feito de massa fina e recheado de diversos sabores: carne, queijo, frango e etc. Muito comum nas feiras do Brasil, ele sempre é bem-vindo com um caldo de cana
-
O mousse de maracujá é um sobremesa feita pela fruta e com leite condensado. Ele fica um tempo na geladeira para endurecer e é consumido geladinho
-
A feijoada é um dos mais pratos mais famosos do Brasil. Feita com feijão preto e carne de porco, é bastante consumida às quartas-ferias e aos finais de semana
-
Frito e geralmente consumido com açúcar e canela, o Bolinho de Chuva é um prato que geralmente está presente na infância da criançada brasileira
-
De origem baiana, a moqueca de camarão é um prato feito com pimentão, salsinha, tomate e azeite de dendê, além do próprio fruto do mar
-
O beijinho é outro doce que marca a infância de maioria das crianças brasileiras. Feito de leite condensado e coberto com coco, a sobremesa ainda tem como opção um cabinho de cravo, para dar um gostinho a mais no doce
-
O vatapá é feito à base de pão amolecido ou farinha de trigo, peixe e camarão. É um prato típico da Bahia
-
Salgado frito e de origem baiana, o Acarajé é um bolinho de feijão fradinho, cebola e sal, frito em azeite de dendê. Há opções com recheio de camarão
-
A Tapioca tem origem nordestina e é uma massa feita à base de polvilho. Ela é assada em frigideira e pode ser consumida pura ou com recheios, doces ou salgados