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Festival do Chocolate oferece opções inusitadas e tradicionais

De estrogonofe doce a fondue, atrações gastronômicas atraem público

Por Vanessa de Oliveira
Do Diário do Grande ABC
17/08/2014 | 07:10
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No Festival do Chocolate, em Ribeirão Pires, a matéria-prima que dá nome ao evento é encontrada nas mais variadas formas: até como estrogonofe. Um dos 31 chalés da festa, que vai até o dia 31 no Complexo Ayrton Senna, no Centro, oferece a versão doce – e abrasileirada – do prato típico da Rússia.

“O nosso estrogonofe tem castanha-de-caju, morango, creme de chocolate, chantilly e pedaços de chocolate”, diz Luciano Timóteo da Silva, 33 anos, que está à frente do chalé. A iguaria pode ser servida quente ou fria e custa R$ 7.

Para os mais tradicionais há espetos de frutas cobertas com chocolate, que custam R$ 5. O quiosque do Rotary Club Estância vende, por dia de festa (sexta-feira, sábado e domingo), de 1.300 a 1.400 espetos. Doze pessoas participam da produção, que leva, diariamente, 80 quilos de chocolate.

Também tradicional, o fondue no qual as frutas são servidas na casquinha é sucesso. “Como a fruta e a embalagem (casquinha). Só deixo o papel”, fala, aos risos, Oscarina Cabral Moraes, 62 anos.

Há também opções salgadas. Na cidade de clima serrano, variedade de caldos aquece o público. Difícil é escolher entre os sabores: feijão, mandioca com costela, palmito, mocotó, verde, mandioquinha com bacon, abóbora com camarão e creme de cenoura com atum. O casal Nívea Mascarenhas, 29, e Renato Santos Silva, 30, veio da Capital pela primeira vez ao evento e optou por caldinho de feijão. “Para espantar o frio nada melhor que sopa e chocolate”, disse o rapaz. Os caldos custam R$ 8.

Além da diversidade gastronômica, o Festival do Chocolate conta com apresentações de grandes nomes do cenário musical, com ingressos a R$10. Na noite de ontem, o show ficou a cargo da cantora Simone. Hoje, às 21h, quem sobe ao palco é o cantor sertanejo Daniel.  




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