Os primeiros embarques de carne bovina in natura do Brasil para os EUA ocorreram em outubro do ano passado. "Estou preocupada com a segurança de produtos alimentares que estão entrando no país vindos do Brasil, e possivelmente colocando cidadãos americanos em risco", disse a senadora.
Nos últimos dias, União Europeia, Chile, China, Egito, Hong Kong, Jamaica, Japão, México, Suíça e África do Sul suspenderam total ou parcialmente as importações de carne brasileira, em decorrência das irregularidades reveladas pela Operação Carne Fraca, da Polícia Federal. Participantes do mercado agora estão se perguntando se os EUA farão o mesmo.
Na segunda-feira, o USDA disse que autoridades do governo estão testando toda a carne in natura e produtos processados importados do Brasil para identificar possíveis agentes patogênicos e realizando exames mais detalhados nesses produtos. Fonte: Dow Jones Newswires
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.