É um ácido graxo do tipo poli-insaturado, do tipo essencial, pois não é produzido pelo nosso organismo, também conhecido como ômega 6 e encontrado principalmente em óleos vegetais de cártamo, prímula, soja, milho e girassol.
Quando ingerido, o ácido linoleico é convertido em ácido gama linoleico e, posteriormente, transformado no ácido graxo araquidônico.
Quando se fala em ômega 6, deve-se destacar também a importância de se manter determinada proporção entre os diferentes integrantes da mesma família, apesar de possuir funções importantíssimas, não é conveniente que haja excesso do mesmo.
Principais benefícios:
Redução de agregabilidade plaquetária
Diminuição da viscosidade sanguínea
Controle de triglicerídeos
Inibição de migração e proliferação de células musculares lisas
Restrição de citocinas e moléculas de adesão
Influência sobre canais iônicos
Aumento no limiar para fibrilação ventricular
Redução de dano isquêmico
Melhora da função endotelial
Atua na modulação da interação receptor-agonista
Reduz colesterol total
Controla a pressão arterial
Auxilia na imunidade
Saiba mais:
O CLA (Ácido Linoleico Conjugado) pertence à mesma família do ômega 6.
É uma substância naturalmente presente nos alimentos de origem animal.
Encontrado nas gorduras de alimentos advindos de ruminantes.
Especialmente de animais criados a pasto.
O CLA atua sobre o metabolismo das gorduras, reduzindo o tamanho das células de gordura, levando ao emagrecimento.
Facilita o ganho de massa muscular.
Alimentos de origem de ruminantes, como a carne e produtos lácteos, geralmente apresentam níveis de CLA entre 3 e 7 mg/g de gordura.
Peixes, carne suína e grande parte das aves e óleos vegetais apresentam quantidades pouco detectáveis.
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