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Lisina
Leo Kahn
25/05/2018 | 07:00
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Aminoácido essencial hidrossolúvel, cetogênico e junto com a metionina produz a carnitina, as suas reações metabólicas ocorrem através de duas vias catabólicas gerando acetil CoA, importantíssimo no ciclo de Krebs.

É conhecido por suas propriedades antivirais, na produção de anticorpos e no desenvolvimento osteomuscular na infância auxiliando na atividade do hormônio do crescimento.

Outros benefícios da lisina:

Prevenção do herpes oral e genital

Auxílio na absorção do cálcio no trato gastrointestinal

Redução da osteoporose

Em conjunto com a arginina estimula o crescimento de células ósseas e produção de colágeno

Reduz os níveis de estresse e ansiedade crônicos

Reduz o colesterol

Ajuda no reparo de lesões musculares

Auxilia na transformação de ácidos graxos em energia

Redutor de peso

Reduz os níveis de colesterol

Aumenta a produção de colágeno

Alivia enxaquecas e outros tipos de dor e inflamação

Em conjunto com a vitamina C pode diminuir dores no peito relacionadas a cardiopatias

Saiba mais:

A necessidade diária de um adulto do sexo masculino é 12 mg por kg de peso corporal. 

O metabolismo desse aminoácido ocorre com a formação da sacaropina ou ácido pipecólico.

Reações de metabolização da lisina ocorrem no fígado e em quase todos os órgãos.

Na rota via sacaropina, o ácido alfa-cetobutírico é formado e entra na mitocôndria, onde é oxidado via acetoacetil-CoA.

As reações da rota posterior podem ser encontradas apenas no cérebro de mamíferos. 

A lisina é geralmente reconhecida como bem tolerada. 

Nenhum efeito colateral, contraindicação ou interação medicamentosa conhecidos. 

A carnitina participa da geração de energia, uma vez que é a partir dela que obtemos a adenosina trifosfato (ATP).

A sua deficiência pode levar à anemia e à fadiga.

Diminui a replicação viral do vírus do herpes reduzindo a recorrência.

Previne a osteopenia e osteoporose.

Procure orientação médica.

Tabela de alimentos ricos em lisina em 100 g:

Carne vermelha – 3,0 g

Costela de porco – 2,2 g

Leite desnatado – 2,7 g

Soja – 2,4g

Carne de peru – 2,1 g

Queijo parmesão – 2 g

Carne de frango – 1,8 g

Ervilha – 0,5 g

Feijão-preto – 0,5 g

Peixe – 1,6 g

Tofu – 1,5 g

Tremoço – 1,4 g

Amendoim – 1,1 g

Gema de ovo – 1,1 g

Nozes – 1,0 g

Melão – 0,2 g

Chocolate – 0,2 g

Abacate – 0,2 g




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